Oktober 17, 2021

Георг Деге в гостях у Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой

Председатель платформы переселенцев партии ХДС (CDU) Георг Деге и главный редактор портала DG-News Дмитрий Гребенщиков недавно посетили мастерскую известных художников Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой. Мастерская, она же картинная галерея Дмитрия Врубеля и его супруги Виктории Тимофеевой, находится в районе Панков в Культурбрауэрай (Kulturbrauerei). Это место с каждым годом становится более популярным среди туристов. Так, в последнем году Культурбрауэрай посетило около двух миллионов посетителей. Открытая мастерская Врубеля и Тимофеевой является одним из самых изысканных мест для ценителей искусства. В мастерской представлены актуальные работы художников. А над барной стойкой находится уменьшенная копия картины «Братский поцелуй»: целующиеся лидеры политического прошлого Леонид Брежнев и Эрих Хонеккер. Фрагмент Берлинской стены, разрисованный Врубелем в 1990 году, прославил его на весь мир. Однако Врубель заявил о себе не только этой яркой и исторической картиной. В последние годы художник вместе со своей супругой активно принимают участие не только в культурной, но и в политической жизни Берлина. Поэтому его встреча с политиком Георгом Деге не стала случайной.

Молодой политик Деге заинтересован в развитии культурных проектов. „Русскоговорящие жители Берлина занимают важную роль в культурной жизни нашего города. Не случайно один из первых визитов нашей платформы мы нанесли Дмитрию Врубелю и Виктории Тимофеевой. Их проекты известны во всем мире и подчеркивают значимость творчество русскоязычной диаспоры в Берлине. В рамках платформы переселенцев партии ХДС (CDU) мы открыты к сотрудничеству с различными представителями культурной жизни столицы“, – говорит Деге в интервью порталу DG-News.

Vrubel Dege_Foto

„Мы уже три года находимся в Kulturbrauerei, сотрудничаем с P.A.N.D.A.- Theater e.V. Каждую субботу (и не только) принимаем у нас в открытой мастерской посетителей. Несколько раз в году проводим у себя вернисажы и вечеринки, на которые за вечер собирается около 300 человек. За три года нам удалось проделать большой путь для вхождения в русскоязычную аудиторию Берлина. Думаю, нам это удалось. Многие знакомы с нашей галереей. Теперь мы стараемся открывать наши двери и для немецкой публики. Многие культурные проекты русскоговорящих жителей Берлина не востребованы среди немцев. Для меня это пародокс. Мы все берлинцы и должны развивать наш город вместе“, – отмечает Дмитрий Врубель.

Vrubel Timofeeva Foto_1

„Для меня ужасом является нашумевшая ситуация вокруг „девочки Лизы из Марцана“. Несколько сотен русскоговорящих жителей Берлина, которые, видимо, плохо интегрированы и подвергаются влиянию российского ТВ, вышли на улицы Берлина. Пусть их было всего 500 или 700, но такая реакция вызвала недоумение в немецком обществе. У меня такое поведение вызывает только стыд. Однако мне также непонятно, почему после этого случая в немецкой прессе не рассказали об успешных русскоговорящих жителях Германии. А ведь у нас столько позитивных примеров, начиная от архитектора Сергея Чобана, писательницы Юлии Кисиной и многих других“, – заметила Виктория Тимофеева. Дмитрий Врубель поддерживает слова своего соавтора. „В Берлине проходит столько интересных выставок, всевозможных чтений. Однако после массовых сюжетов о „деле Лизы“ в немецкой прессе о русских больше ни гу-гу. А нас словно записали в некое параллельное общество, которого на самом деле не существует“, – говорит Дмитрий Врубель.

Дмитрий Гребенщиков