August 6, 2020

Дембеле переходит из “Боруссии” в “Барселону” за 150 миллионов евро

Дортмундская «Боруссия» договорилась с “Барселоной” о переходе французского футболиста Усмана Дембеле (Ousmane Dembele). Сумма трансфера станет рекордной для бундеслиги. Дортмунская “Боруссия” получит сразу 120 миллионов евро и может получить еще максимум 30 миллионов в качестве премий.

В начале августа стало известно о том, что “Боруссия” отстранила Дембеле от тренировок и игр. 10 августа Дембеле пропустил тренировку команды и не выходил на связь с представителями клуба. Поведение футболиста связано с интересом к полузащитнику со стороны испанской «Барселоны», подыскивающей замену Неймару (Neymar). После отсутствия Дембеле на тренировке без объяснения причин «Боруссия» официально заявила, что отвергла предложение «Барселоны» о возможном трансфере. В немецкой прессе называется предлагаемая сумма трансфера – 110 миллионов евро. «Боруссия» требовала за игрока более высокую сумму – 150 миллионов евро.

Дембеле перешел в дортмундский клуб летом 2016 года из французского клуба «Ренн». Причем он обошелся в 15 миллионов евро. Однако “Ренн” получит за переход игрока в “Барселону” 20 миллионов от общей суммы. В прошедшем сезоне игрок провел 49 матчей во всех турнирах, забив 10 мячей и отдав 21 голевую передачу. В составе «Боруссии» француз стал обладателем Кубка Германии. Его матч в Суперкубке был последним в составе “Боруссии”.

Дембеле переходит из “Боруссии” в “Барселону” за 150 миллионов евро

Dembele-Ousmana foto

Foto: Borussia Dortmund