November 30, 2022

Специальный докладчик ООН во второй раз заинтересовался действиями полиции Берлина во время демонстраций

Специальный докладчик ООН по пыткам Нильс Мельцер уже во второй раз заинтересовался действиями полиции во время демонстраций в конце августа 2021 года в Берлине. В соцсетях и на Youtube появились видео, на которых проводятся жесткие задержания.

После того, как действия берлинской полиции на различных демонстраций привели к повышенному вниманию со стороны мировой общественности, внутри полиции начались расследования против полицейских во время задержаний. 30 августа полици объявилв в Twitter о том, что во время задержания один из сотрудников полиции удар нанес коленом по голове задержанного. Полиция ведет расследование.

Специальный докладчик ООН по пыткам Нильс Мельцер заинтересовался действиями полиции во время несанкционированных демонстраций 1 августа в Берлине. После демонстрации он обратился в Twitter к очевидцам одной из ситуаций во время акции в Берлине. В соцсетях появилось множество видео, на которых видно, как полицейские во время несанкционированных акций ставят подножки, пробегавшим мимо гражданам. Кроме того, появились видео жестких задержаний.

После одно из задержаний во время запрещенной демонстрации скончался оппозиционный политик. По сообщениям полиции, ему стало плохо после задержания. Мужчина скончался в больнице. Обстоятельства его смерти выясняются. Представители его партии просили не политизировать эту трагичную ситуацию. В Берлине возложили цветы на месте, где он был задержан.

Anzeigen