Mai 8, 2021

В Германии 5 и 6 декабря прошли демонстрации против ограничений

В Германии в разных городах – в Берлине, Дюссельдорфе, Бремене, Мангейме и Шверине, в выходные, 5 и 6 декабря, прошли массовые акции против ограничений в связи с коронавирусом. В Бремене власти запретили такие акции. Но некоторые вышли на улицы Бремена. В результате полиция зафиксировала 5 декабря 700 случаев административных правонарушений и 70 случаев нарушения общественного порядка.

Члены движения Querdenken (“Мыслить нестандартно”) в последние недели выступили организаторами демонстраций против карантинных мер. Из-за признаков радикализации отдельных участников этого движения немецкие политики подняли вопрос о необходимости изучить его деятельность ведомством по охране конституции. Среди них министр ФРГ по делам семьи Франциска Гиффай.

В Германии прошли ответные акции, в которых приняли участие люди, которые против акций против мер ограничений. В демонстрациях в поддержку правительственных мер по борьбе с пандемией приняли участие представители церквей и профсоюзов, а также сотрудники больниц и персонал по уходу за пожилыми.