Oktober 16, 2021

На массовой демонстрации в Берлине 29 августа потребовали отставку правительства ФРГ

В Берлине прошли массовые демонстрации против ограничений. Как известно, предыдущая акция, проходившая 1 августа вызвала много дискуссий вокруг количества участников. На этой демонстрации было явно больше участников, чем в прошлы раз. В эти выходные намного больше оживления было на главном вокзале Берлина. Полиция дежурила возле станций S-Bahn, расположенных не только у Бранденбургских ворот, но и возле президентского дворца Беллевю,рядом с которым проходили выступления участников. Что требовали организаторы акции?

Один из организаторов акции Михаэль Баллвег (Michael Ballweg) из организации „Querdenken“ потребовал отмены законов, связанных с ограничениями из-за пандемии. Многие эксперты сомневаются в том, что ситуацию с коронавирусом можно было называть пандемией и вводить в связи с этим законы, которые позволяют ограничавать права граждан. Соответственно, многие сомневаются в надобности ношения масок.

Кроме отмены законов, связанных с борьбой с инфекцией, с главной сцены от Баллвега прозвучало требование отправить в отставку все правительство ФРГ. Позже участники акции также потребовали отправить в отставку берлинского сенатора Михаэля Гайзеля, по непонятными причинам принявшим решение запретить демонстрацию, на которую собирались участники со всей Германии.

К участникам также обратился Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший.