April 21, 2021

В Германии с работы в доме для престарелых уволили женщину за участие в демонстрации против ограничений

В городе Бад Зегеберг с работы уволили женщину из-за того, что после участия в масштабной демонстрации против мер ограничений в Берлине, она отказалась сдавать тест на коронавирус. В Германии тест на коронавирус обязали сдавать возврщаюшихся из опасных регионов туристов. Однако сдавать тесты после участия в демонстрации – таких мер власти не принимали.

Тем не менее, руководители дома для престарелых, в котором работала женщина, принявшая участие в акции против чрезмерных мер против ограничений, потребовали ее сдать тест. Сотрудница отказалась. В итоге ее уволили.

О ее участие в акции руководители дома для престарелых узнали из соцсетей, видимо, увидев, фото сотрудницы на демонстрации. По сообщениям руководителей, многие родственники пожилых людей, проживающих в этом доме, позитивно восприняли их решение, обызать сотрудницу сдать тест на коронавирус.

После публикации статьи в соцсетях были дискуссии, поэтому дополняем – женщина работала уборщицей. Насколько следует из этой должности, непосредственно с людьми она не работала.