Juli 25, 2024

Демонстрация в Берлине в защиту Основного закона собрала 25 апреля более 1000 участников

В Берлине пятую неделю подряд по субботам проходит демонстрация в защиту Основного закона – Grundrechte. На площади Rosa-Luxemburg-Platz, несмотря на запрет властей не собираться группами во время карантина, провели демонстрацию против ущемления Основного закона – Grundrechte. 25 апреля демонстрация собрала рекордное число участников. На площади собралось, по сообщениям издания BZ, более 1000 человек.

Потенциальным участникам полиция сообщила о том, что демонстрации на данный момент запрещены в связи с правилами собираться не более двух человек. Не все участники послушали полицию. По сообщениям издания, не обошлось без задержаний.

Демонстрация в Берлине в защиту Основного закона собрала 25 апреля более 1000 участников

20 апреля в Германии началось поэтапное ослабление карантинных мер. В частности, открылись небольшие магазины, а также книжные магазины и центры продаж велосипедов и автомобилей любой площади. С 4 мая поэтапно возобновляются занятия в школах. В первую очередь занятия начнут выпускные классы.

При этом представили разных партий, в том числе FDP и AfD на последнем заседании Бундестага потребовали от правительства пересмотреть свои меры в борьбе с коронавирусом.

Anzeigen