Денис Козлов – тренер команды ветеранов “Маккаби” Берлин

Главный тренер «Маккаби» Денис Козлов отпразднует в этом году свой 10-летний юбилей в клубе. В качестве игрока выступал за «Маккаби» еще в 2008 году. В берлинский клуб он пришел уже после завершения своей спортивной карьеры, стал вскоре играющим тренером команды ветеранов.

Футбольная карьера Дениса Козлова складывалась весьма интересно. Денис – воспитанник СДЮШОР московского клуба «Динамо». В составе клуба ФШМ играл во второй лиге, сначала Советского союза, а затем России. Денису удалось поиграть за многие ведущие клубы Восточной Германии. В его послужном списке «Динамо» (Берлин) , «Заксен» (Лейпциг), «Динамо» (Дрезден), команду из Галле и за «Рот-Вайс» из Эрфурта. Свою карьеру он завершил на севере Германии в клубе Neustrelitz.

«В дрезденское «Динамо» попал уже довольно возрастным игроком. Мне было 29 лет. За «Динамо» выступал два сезона. Выступление за эту команду – одно из самых ярких воспоминаний в моей карьере. Дрезден – футбольный город, в котором болельщики поддерживают свою команду. В третьей лиге на матчи дрезденского «Динамо» приходили около 20 000 болельщиков. Это очень высокий показатель даже по немецким меркам», – говорит Денис Козлов.

Денис Козлов – тренер команды ветеранов “Маккаби” Берлин

В уходящем сезоне очень успешно выступила команда «Маккаби» в возрастной группе от 32-х лет. Клуб «Маккаби» занял во второй по значимости в Берлине лиге (Landesliga) третье место. Костяк столичной команды на 70-75 процентов составляют русскоговорящие игроки.

За «Маккаби», кроме Дениса Козлова, успешно игравшего в третьей лиге Германии за команды из Дрездена и Лейпцига, выступают еще несколько футболистов, игравших ранее на профессиональном уровне. Георгий Харя сыграл три матча в составе сборной Молдавии, выступал за сильный румынский клуб «Рапид» (Бухарест) за «Нистру» (Кишинев). Другие футболисты «Маккаби» играли во второй лиге в России и в Казахстане.

Дмитрий Гребенщиков