April 20, 2024

Боксер Денис Лебедев потерял титул суперчемпиона по версии WBA

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) лишила знаменитого российского бойца Дениса Лебедева титула суперчемпиона. Пояс перейдет кубинцу Юниеру Дортикосу, который разыграет его в бою с другим россиянином Муратом Гассиевым в рамках полуфинала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Причиной для таких изменений послужило то, что WBA запланировала устроить объединительный поединок (то есть за два пояса сразу) в рамках грядущего полуфинального боя Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), который пройдет 3 февраля в Сочи.

В этой битве сойдутся кубинец Юниер Дортикос, который является регулярным чемпионом WBA (а не суперчемпионом, как Лебедев), и россиянин Мурат Гассиев — чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Таким образом, триумфатор боя соединит в своей коллекции два пояса — WBA и IBF. Однако в объединительном бою, по правилам WBA, нужно разыграть именно титул суперчемпиона, поэтому организация решила отнять это звание у находящегося на длительном отдыхе Лебедева и передать его Дортикосу.

Денис Лебедев объявлен «чемпионом в отпуске» и позже в обязательном порядке получит возможност встретится с чемпионом мира по версии WBA.

Свой последний бой Лебедев провел против малоизвестного австралийского боксера Флэнегена. Поединок состоялся 9 июля 2017 года на бойцовском вечере в Екатеринбурге. Встреча прошла в низком темпе, и по итогам 12 раундов Лебедев одержал убедительную победу по очкам — 119:108, 120:107, 119:108.

Боксер Денис Лебедев потерял титул суперчемпиона по версии WBA

Lebedev foto 1

Anzeigen