Денис Меньшов стал спортивным директором “Газпром-Русвело”

Победитель многодневных велогонок “Джиро д’Италия” и “Вуэльта” Денис Меньшов будет работать спортивным директором в проконтинентальной “Газпром-Русвело”, сообщает пресс-служба команды. Меньшов вошел в менеджерский состав “Газпром-Русвело” перед сезоном-2019.

Денис Меньшов стал спортивным директором “Газпром-Русвело”

Денис Меньшов о начале работы в команде: «В последние два года мы часто общались с Ренатом (Хамидулиным), обсуждая возможность моего присоединения к тренерскому штабу. Признаюсь, мне потребовалось время, чтобы созреть для этого решения. Стать частью единственной российской профессиональной команды — это, несомненно, радостное для меня событие. Надеюсь, что мой опыт будет полезен и я смогу передать его молодым гонщикам, которых в команде немало».

Евгений Петров о своём назначении спортивным директором:

«Не так давно, два года назад, я выступал на соревнованиях в качестве гонщика. По завершению карьеры я знал, что хочу продолжать работать в этой сфере и приносить пользу российскому велоспорту, а именно, заниматься развитием молодых гонщиков. Безусловно, я доволен оказаться в Gazprom — RusVelo, мононациональной команде со значительным числом молодых талантливых ребят. Я рад вернуться к своему любимому делу в качестве спортивного директора.

В данный момент мы готовимся к предстоящему сезону на тренировочном сборе в Испании. В команде отличное настроение, с нетерпением ждем начала следующего сезона».

Спортивные директора команды: Алексей Марков, Микеле Девоти, Александр Серов, Денис Меньшов, Евгений Петров, Паоло Розола, Андрей Соломенников.

Состав Gazprom — RusVelo на 2019:

Ильдар Арсланов, Игорь Боев, Александр Власов, Антон Воробьёв, Александр Евтушенко, Евгений Коберняк, Влад Куликов, Александр Куликовский, Алексей Курбатов, Степан Курьянов, Сташ Мамыр, Денис Некрасов, Артем Ныч, Александр Порсев, Петр Рикунов, Иван Ровный, Алексей Рыбалкин, Евгений Шалунов, Сергей Шилов, Николай Черкасов.