Oktober 17, 2021

Депутат „Зеленых“ попался на наркотиках

Немецкий депутат от партии „Зеленые“ Фолькер Бек был задержан около станции метро Ноллендорфплац в районе Шенеберг с „0,6 грамма вещества, предположительно, наркотического свойства“. Бек объявил об уходе с занимаемых должностей. Он сказал, что покидает посты эксперта фракции „зеленых“ по вопросам внутренних дел и религий и председателя германо-израильской парламентской группы. В своем заявлении Бек отметил, что всегда выступал за либеральную политику в сфере наркотиков. Относительно выдвигаемых против него обвинений парламентарий сказал, что его адвокат сделает официальное заявление для прокуратуры, сам же он не намерен выступать с публичными высказываниями по этому поводу.

Beck Pol

Во время гей парада в Берлине, проходившим минувшим летом, Бек заигрывал с „полицейскими“

Фолькеру Беку 55 лет, на его страничке на сайте немецкого парламента сказано, что Бек является членом бундестага с 1994 года. С 1994 по 2002 год он был пресс-секретарем своей фракции по политико-правовым вопросам, с 1998 по 2002 год координировал в президиуме фракции рабочую группу по правовым вопросам, делам женщин и молодежи.

Будучи открытым геем, Бек участвовал в первом гей-параде в Москве в 2006 году, который был запрещен мэром Юрием Лужковым и прошел посему не слишком удачно — был разогнан правоохранителями на Тверской улице.