Juli 5, 2022

В Германии вакциная для детей 12 – 15 лет стартует добровольно с 7 июня 2021

В Германии ведущие политики обсудили 27 мая вопросы возможной вакцинации детей. Канцлер Германии Ангела Меркель после саммита по вакцинации с премьер-министрами федеральных земель подтвердила, что каждому жителю ФРГ может быть сделано предложение сделать прививку от коронавируса к концу лета. Такие предложения получат 12-15-летние дети. Эта возрастная группа также может подключиться к кампании по вакцинации населения с 7 июня 2021 года при условии, что Европейской агентство по лекарственным средствам EMA разрешит использовать вакцину Biontech/Pfizer для подростков. Вакцинация планируется для желающих. При этом многие эксперты отмечают, что вакцинация от коронавируса для детей необязательна.

Непонятно, почему ведущие политики страны решали вопрос о вакцинации, но, по-сути, не обсуждали очень важные вопросы о возвращении детей к полноценным занятиям в школах, в спорте и в общественной жизни.

90 процентов детей в Германии скучали во время пандемии по занятиям спортом. Это следует из результатов опроса, проведенного Немецкой общественной организацией помощи детям и подросткам Deutsches Kinderhilfswerk (DKHW).