September 27, 2022

Детская Новая волна 2015

С 11 по 13 августа в ялтинском детском центре «Артек» пройдет Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна 2015». В 2008 году холдинг «АРС» провел Первый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна». Конкурс имел большой успех, в 2009 году Оргкомитет конкурса получил свыше 4 000 заявок более чем из 20 стран мира: Армении, Азербайджана, Болгарии, Белоруссии, Грузии, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, Словакии, США, Таджикистана, Украины и др. В конкурсе принимали участие дети в двух возрастных категориях: от 8 до 12 лет и от 13 лет до 15 лет.

deti nowaja volna 2015

Призовой фонд Конкурса распределяется между Первым, Вторым и Третьим местом соответственно. Дополнительно номинируется позиция «Приз Зрительских симпатий», его получает Конкурсант, за которого проголосует наибольшее количество онлайн-зрителей в интернете и в телевизионных трансляциях.

Ежегодно в Международный детский центр «Артек» на конкурс «Детская Новая волна» приезжает более 7000 детей и взрослых со всего мира. Конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» имеет обширную региональную программу. Отборочные туры проводятся по всем федеральным округам России, в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Латвии, Литве, Украине, Эстонии, Финляндии, Китае и многих других регионах.

Эфир конкурса проходит на телеканалах «РТР» (Россия), «РТР-Планета» (телеканал, вещающий по всему миру) и на других телеканалах СНГ и Европы в преддверии нового учебного года. Председателем жюри «Новой волны» неизменно является народный артист России композитор Игорь Крутой.