Mai 20, 2022

Россия и Германия подписали новый меморандум о сотрудничестве в футболе

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко и глава немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель подписали новый меморандум о сотрудничестве сроком на два года. Первое соглашение между организациями было подписано в Германии в 2012 году в рамках мероприятия Германо-российского форума.

„Меморандум несколько расширяет и дополняет те договоренности, которые были раньше. Данное соглашение дает большую почву для сотрудничества — подготовки молодых и талантливых игроков, обменом опыта и знаний. Мы рассчитываем на серьезную и плодотворную работу. Также речь идет и о подготовке судей, передачи опыта использования наследия ЧМ-2006 и работы с болельщиками. Кроме того, мы обсудили много вопросов о подготовке к Кубку конфедераций и чемпионату мира“, отметил Мутко на пресс-конференции.

„Чемпионат мира должен привести к тому, что молодежь будет приходить в футбол. Очень важно, чтобы в России были подготовленные тренеры, ведь именно они решают, останутся дети в этой сфере спорта“, – отметил Райнхард Гриндель.

Россия и Германия подписали новый меморандум о сотрудничестве в футболе

grindel