Juli 24, 2021

Почему политики в Германии во время локдауна не говорят о банкротствах и количестве безработных

В Германии в последние месяцы растет количество безработных и предприятий, которые находятся на грани банкротства. В стране с 16 декабря – жесткий локдаун. Многие предприниматели находятся в непростой ситуации. Компаниям в сферах гастрономии и туризма грозит банкротство. Однако ведущие политики страны вместо экономических тем постоянно говорят о тестах на коронавирус, новых ограничениях, опасных новых штаммах из далеких ЮАР и Бразилии, частично признаваясь в своей недееспособности провести в стране вакцинацию. Однако о банкротствах и безработице – ни слова.

Разные сектора экономики пытались организоваться, чтобы совместно добиваться своих целей во времена коронакризиса. Представители культуры, проведения мероприятий и концертов проводили массовые акции по всей стране. На сцене выступали политики, которые поздравляли участников с тем, что их так много, а это просто замечательно, с тем, что они в масках, а это так правильно, проявлять солидарность. Но как и когда они будут решать их проблемы, политики им не говорили.

На дворе уже февраль, приближается новая конференция властей. Однако предприниматели по-прежнему остаются в неведении, когда они снова могут вернуться на рабочие места. Многие инвидидуальные предприниматели пока не понимают, смогут ли они вообще вернуться к своей деятельности. Понятно, что весь мир оказался в непростой ситуации. Но в каждом кризисе есть шанс для новых течений, для новых лидеров, которые могут показать выход из кризиса, а не будут ежедневно говорить о новых заражениях, запретах и держать своих избирателей в неведении о дальнейшей стратегии. Вместо этого политики просят простить их за ошибки, сделанные во время коронакризиса. При этом ошибки повторяются с завидной частотой, при которой в серьезным компаниях уже давно грозила бы отставка, а воз предпринимателей поныне там… Так же, как и товары, которые ждут своих покупателей на прилавках закрытых магазинов.

Д.Г