Juli 25, 2024

Немецкие автопроизводители отзывают миллионы автомобилей с дизельными двигателями

Немецкие автопроизводители — Volkswagen AG, Daimler AG и BMW AG — согласились отозвать более 5 миллионов автомобилей с дизельными двигателями. Это решение принято для проведения работ по снижению объема вредных выхлопов. Данная программа касается машин, проданных на территории Германии. Решение было принято по итогам совещания, проведенного Объединением немецкой автомобильной промышленности (VDA) в Берлине.

Представители Volkswagen AG, Daimler AG и BMW AG пообещали полностью взять на себя расходы на отзыв и необходимые изменения, причем они не приведут к ухудшению основных характеристик автомобилей, включая расход топлива. Представители автоконцернов сообщили, что в новых моделях автомобилей снижение вредных выбросов дизельных двигателей будет достигнуто путем внесения изменений в программное обеспечение. Это позволит автопроизводителям существенно сократить затраты.

Кроме того, автопроизводители обязались принять активное участие в создании инфраструктуры для зарядки электромобилей вдоль европейских магистралей, а BMW, Daimler и Volkswagen заявили о готовности войти в создаваемый федеральными властями фонд по развитию транспортных систем германских городов.

Немецкие автопроизводители отзывают миллионы автомобилей с дизельными двигателями

bmw diesel

Anzeigen