April 21, 2021

Сенатор Берлина по вопросам здравоохранения Дилек Калайчи высказалась против появления паспорта иммунитета

В Германии рассматривается появление так называемоего корона паспорта иммунитета – Immunitätsausweis. На данном этапе эту историю логичнее представить обществу с приставкой корона. Логично, что корона может скоро стать историей, а паспорт иммунитета вполне может остаться реальностью. Вопрос о таком медицинском паспорте может рассмотреть совет по этике. Об этом министр здравоохранения Германии Йенс Шпан сообщил 3 мая 2020 года.

Читайте актуальную новость:

Однако не все политики в Германии приветствуют такой паспорт иммунитета. Сенатор Берлина по вопросам здравоохранения Дилек Калайчи (Dilek Kalayci) высказалась против введения такого документа.

Мнение сенатора Берлина по вопросам здравоохранения Дилек Калайчи

  • Я считаю введение корона паспорт иммунитета (COVID-Immunitätsausweis) неправильным по нескольким причинам. Во-первых, на данном этом нет точных научных исследований о длительности иммунитета от коронавируса COVID-19. Кроме того, существует вероятность, что некоторые люди при введении такого паспорта получат мотивацию намеренно быть зараженными коронавирусом, чтобы они смогли воспользоваться преимуществами, которые они получат с иммунитетом. Для групп риска такой паспорт означает двойную возможность ухудшения их ситуации. С одной стороны прививка означает для них риск сложного протекания процесса заболевания. С другой стороны, они не смогут принимат активного участие в общественной жизни.