“Динамо” Москва делает ставку на футболистов Бундеслиги

Московское «Динамо» провело очередную масштабную трансферную кампанию. Команда пополнилась 11 новыми игроками и продолжает работать над усилением в сезоне-2019/20. Во время сезона динамовцы заполучили немецкого защитника сборной России Романа Нойштедтера. Роман уже не был востребован в Бундеслиге, сначала сменил «Шальке 04» на турецкий «Фенербахче» и вот теперь оказался в «Динамо».

Комментарий Романа Нойштедтера о переходе в “Динамо”

«Динамо» – клуб с богатой историей. Так получилось, что почти все команды, за которые я играл ранее, могут похвастаться славными традициями. Здесь меня привлекли амбиции клуба, тот интересный проект, который здесь затевается. Хочу помочь развивать его», – цитирует игрока пресс-служба клуба.

После Нойштедтера динамовцы приобрели еще одного невострбованного в Бундеслиге игрока. Нападающий дортмундской «Боруссии» Максимилиан Филипп стал “бело-голубым”. Сумма трансфера не раскрывается, однако, по информации ряда СМИ, московский клуб выплатит немецкому порядка 20 млн евро. Немалая сумма за игрока, которые на протяжении всего сезона не был игроком основного состава.

Комментарий Филиппа о переходе в “Динамо”

«Для меня было особенным играть за дортмундскую «Боруссию». Я хотел бы поблагодарить черно-желтую семью за поддержку в течение последних двух лет. В моем возрасте иметь как можно больше игровой практики — это главный приоритет, поэтому я с нетерпением жду новых испытаний», – заявил 25-летний немец.

15 матчей в Бундеслиге и 20 во всех турнирах – ровно столько провел Филипп на поле в прошлом сезоне.