April 21, 2021

В Германии за год число мест в палатах интенсивной терапии сократилось на 9000

В Германии во времена коронакризиса за 10 месяцев пропали более 9000 мест в палатах интенсивной терапии. Как такое могло произойти, когда политики ежедневно бьют тревогу о том, что в Германии нужно соблюдать масочный режим и дистанцию, чтобы помочь медицине справиться с коронавирусом. При этом места в палатах интенсивной терапии значительно сокращаются. Об этом 7 апреля сообщает издание Bild.

По сообщениям DIVI, отвечающей за статистику мест в палатах интенсивной терапии, в Германии летом 2020 года было 32 000 мест в палатах интенсивной терапии. В апреле 2021 года в Германии осталось только 23 000 мест в палатах интенсивной терапии. Чем меньше мест, соответственно меньше возможности, помочь пациентам с коронавирусом, если будут одновременно вспышки в разных регионах одновременно.

Очевидно, что сокращение мест в палатах интенсивной терапии связаны с количеством медицинского персонала. В Берлине уже на протяжении многих недель и месяцев по средам проходят демонстрации молодых студентов и экспертов в сфере медицинского персонала. Они требуют улучшить условия работы в этой сфере и обращают внимание на то, что в Германии многие покидают эту сферу в связи с условиями работы.