Januar 29, 2022

Джокович Суд 10 января 2022 Трансляция

Судебное заседание вокруг въезда ведущего теннисиста Новака Джоковича в Австралию вызвало большой интерес. В Мельбурне 10 января началось слушание апелляции Новака Джоковича по запрету въезда на территорию Австралии. Судья разбирательства апелляции серба Новака Джоковича по запрету въезда на территорию Австралии и его задержанию пограничными службами постановил временно освободить теннисиста из-под стражи в иммиграционном отеле. Данное решение было основано на том, что на протяжении всего слушания наблюдались технические проблемы с потоковой передачей судебного процесса. Поэтому лидер мирового рейтинга не мог удаленно следить за слушанием и должен быть освобожден, чтобы он имел данную возможность в другом месте. Но при этом «должно быть обеспечено возвращение Джоковича под стражу по завершении каждого слушания».

Теннисист прибыл в Австралию 5 января 2022 года, но был задержан пограничной службой страны. Его виза не допускает въезда на «зеленый континент» без медицинского отвода от вакцинации. Во время австралийского карантина спортсмен находился в изоляции в одном из отелей Мельбурна.

Джокович — первая ракетка мира в одиночном разряде. Рекордсмен по количеству недель на первой строчке рейтинга ATP. Победитель 20 турниров Большого шлема в одиночном разряде.