Mai 20, 2024

Дмитрий Лучников о боях Чахкиева и Кудряшова 3 декабря в Москве

Вечер бокса в Москве, проходивший на арене „Мегаспорт“ 3 декабря, вероятно, надолго запомнится любителям бокса. Главный бой вечера с участием Дениса Лебедева и Мурата Гассиева вызвал широкий резонанс по всему миру. Эксперты сошлись во мнении, что это был один из самых ярких боев в этом весе за последние годы.

3 декабря в Москве прошло сразу несколько боев. В одном из поединков россиянин Максим Власов победил своего соотечественника Рахима Чахкиева и завоевал пояс WBA International в первом тяжелом весе. В другом россиянин Дмитрий Кудряшов победил колумбийца Сантандера Сильгадо в бою за титул WBC Silver в полутяжелом весе. Российский боксер нокаутировал представителя Колумбии в первом раунде. Во время этих боев в углу Чахкиева и Кудряшова находился известный российский катмен Дмитрий Лучников. В интервью порталу DG-News он поделился своими впечатлениями от боев.

Дмитрий Лучников о боях Чахкиева и Кудряшова 3 декабря в Москве

Luchnikov_Rahim

Бой Чахкиева и Власова был одним из самых ожидаемых событий в этот вечер. Мне всегда нравились выступления Рахима Чахкиева. Он боксер высочайшего уровня, который на протяжении долгого времени показывал бокс мирового класса. Однако его последнее выступление меня очень расстроило. Отмечу, что Максим Власов для меня, скорее, был боксеров более легкой весовой категории. Но его бой с Чахкиевым наглядно показал, что Власов теперь стал своим и в тяжелом весе. Что касается, Чахкиева, то было разочарованием наблюдать за тем, насколько он был беспомощен в этом бою. За весь поединок Рахим пропустил множество ударов. Уже после второго раунда у него появилось сильное рассечение, которое мне удавалось сдерживать. Однако затем добавилась вторая гематома, а затем последовал нокаут. Мне кажется, после такого поражения Чахкиев может принять решение о завершении своих выступлений. Хотя в физическом плане он по-прежнему производит хорошее впечатление. Причины его последних неудач на ринге, скорее, психологического характера.

Luchnikov_03-12

Бой Дмитрия Кудряшова меня порадовал. Думаю, что для него было важно завоевать этот титул по версии WBC Silver, который открывает ему двери к встрече на ринге с чемпионом мира по версии WBC. В случае двух защит титула Кудряшов становится претендентом на бой с чемпионом. Но мне кажется, что Дмитрий уже сейчас готов к поединкам с сильнейшими представителями этой весовой категории. Мне было бы интересно увидеть его в ринге против Брейдеса. Это был бы потрясающий бой двух боксеров, обладающих мощнейшими ударами.

Luchnikov_1

Luchnikov_03_12_2016

Дмитрий Лучников с одним из лучших боксеров мира Геннадием Головкиным

Anzeigen