Mai 31, 2020
vip

Только в полетах живут самолеты – Комментарий Дмитрия Лучникова во времена карантина

Известный российский менеджер и катмен Дмитрий Лучников обычно каждые выходные делится со своими подписчиками в соцсетях фотографиями из самолетов. Дмитрий – востребованная в мире бокса личность. В боксе бои проходят по всему миру и специалисту ни раз приходилось за месяц менять континенты, страны и города. Он не считал, сколько километров “налетал” в течении последних лет. За минувший год, вероятно, ни раз и не два облетал экватор. А слова “только в полетах живут самолеты” превратились для него в такую же норму, как для самих пилотов.

Но грянул 2020-й год. У Лучникова намечался обычный рабочий график – финал Всемрной Суперсерии в Риге, бои в Англии и Испании, многочисленные поединки в России. Но в марте все планы нарушил всемирный карантин. Наступило время отдохнуть от полетов и задумать о том, как будет развиваться мир туризма и спорта после преодоления коронавируса.

Майрис Бриедис и Дмитрий Лучников

Дмитрий Лучников поделился с читателями DG-News своими впечатлениями об этой необычной ситуации.

  • 1 мая – день Труда. Но в этот первомай многие в мире остались без работы. Да, такие реалии борьбы с пандемией и работники индустрии единоборств – не исключения. Моя работа катмена и менеджера в боксе связаны с большим количеством перемещений. Весь март и апрель у меня уже были расписаны и на моей почте было несколько авиабилетов в разных направлениях. Планировались поездки в Ригу на финал Кубка Али, где я должен был работать в углу Майриса Бриедиса, планировалась поездка в Манчестер с Александром Поветкиным, планировались турниры в Ростове на Дону, в Екатеринбурге и в Барселоне, также я должен был провести курсы в Кишиневе и Москве. Теперь всё на паузе.
Только в полетах живут… Ну, вы сами знаете…

Как будут проходить боксерские вечера в будущем

  • Когда все вернётся обратно на свои места трудно предсказать, да и с учетом закрытия стран на карантин, возможно, каждая поездка теперь будет более долгосрочной, где-то будут требования по карантину и особый порядок выдачи виз. Однако бокс будет и будет в прежнем формате, но с какими-то новыми особыми требованиями по проведению. Всё, конечно, будет зависеть от понимания этой проблемы связанной с вирусом. От того, как быстро ученые ученые разберутся с лечением и профилактикой, будет зависеть и судьба всех видов культурно-массовых мероприятий. Как минимум, все уйдёт в телевизионную плоскость с пустыми трибунами. Только технические и спортивные команды, ринг, свет и трансляции. Надеюсь, что скоро лучшие умы мира найдут способ лечить и не распространять эту заразу, главное, чтобы она не распространилась в умах людей в виде страхов и фобий, к которому может все это привести.