März 1, 2024

Дни Берлинского кино в Москве 2017 Программа

С 13 по 15 марта 2017 в кинотеатре «Центр докуметнального кино» в рамках празднования 25-летия партнерства столиц России и Германии пройдут Дни Берлинского кино в Москве, которые представят новинки уникального жанра. Берлин – творческая метрополия, где кино играет важнейшую роль, поэтому неслучайно этот кинофестиваль считается центром культурной программы в рамках празднования юбилея. Организатором Дней берлинского кино в Москве является Федеральная Земля Берлин. Мероприятие пройдет при поддержке Гёте-Института и Правительства Москвы. Куратор программы Юлия Кунис. Менеджмент проекта и связи с общественностью – Interkultura Kommunikation.

Дни Берлинского кино в Москве 2017 Программа

dni kino berlin w moskwe

13.03, 19.30 OH YEAH, BERLIN
Подлинный, реалистичный и информативный, очень честный и личный фильм о Берлине

14.03, 19.00 LOTTE
Семейная драма, которая переворачивает с ног на голову традиционное распределение ролей между женщиной и мужчиной

14.03, 21.00 HOMESICK
Яркий пример Берлинского жанрового кино

15.03, 19.00 DER NACHTMAHR / 18+
Радикально смелый и необычный фильм о молодом поколении, который искусно объединяет традиционную историю взросления с ультрасовременной аудиовизуальной эстетикой

Дни Берлинского кино в Москве 2017 Программа

Фильм OH YEAH, BERLIN

Подлинный, реалистичный и информативный, очень честный и личный фильм о Берлине

Берлин – центр притяжения для художников, вольнодумцев и тусовщиков. Это отражается и в клубной субкультуре немецкой столицы. Массы туристов ежегодно стремятся окунуться в ночную жизнь немецкой столицы в поисках ее легендарной атмосферы. В «OH YEAH, БЕРЛИН» Арт Бумиллер знакомит нас с несколькими представителями берлинской клубной сцены, которые, следуя своей страсти и при минимальных финансовых средствах, создают эту неповторимую «берлинскую атмосферу».
Герои фильма – визионеры, безумцы и художники. Камера Бумиллера сопровождает их не только на фестивалях, в клубах и местах, известных лишь немногим, но и в повседневной жизни. Что движет ими, что их вдохновляет? Одно объединяет всех этих активистов альтернативной поп-культуры: любовь к искусству, Берлину и его свободе. Подлинный, реалистичный и информативный, очень честный и личный фильм о Берлине – дань уважения и объяснение в любви к этому утопичному берлинскому духу творчества и свободы, который грозит исчезнуть в недалёком будущем.

Премьера фильма состоялась на Кассельском фестивале документального кино Dokfest 2015, он был номинирован на фестивале Achtung Berlin 2016.

Дни Берлинского кино в Москве 2017 Фильм „Ночной кошмар“

Радикально смелый и необычный фильм о молодом поколении, который искусно объединяет традиционную историю взросления с ультрасовременной аудиовизуальной эстетикой. Красавице Тине 16 лет. На первый взгляд, у неё есть всё, о чём может мечтать девушка в её возрасте. Закрытые вечеринки перетекают в модные берлинские клубы, долгие ночи наполнены бесконечными друзьями и непрекращающимся технобитом. Однако во время очередной вечеринки у Тины случается срыв, после которого ей начинают сниться кошмары, смешивающие воображение с реальностью. Каждую ночь Тину в них посещает безобразное существо. Родители направляют ее на психиатрическое лечение, но она уверена, что оно действительно существует. Преодолев свой страх, она вступает с ним в контакт…

«Ночной кошмар» – это радикально смелый и необычный фильм о молодом поколении, который искусно объединяет традиционную историю взросления с ультрасовременной аудиовизуальной эстетикой: по единодушному признанию критики – яркое, новое и бескомпромиссное кино из Берлина. Виртуозно снятый, эффектно озвученный и великолепно сыгранный фильм.

Фильм-призер кинофестиваля им. Макса Офюльса в Саарбрюккене, участник кинофестивалей в Локарно, Карловых Варах, Мюнхене и многих др.

НОЧНОЙ КОШМАР / Der Nachtmahr 18+

ЦДК в Музее Москвы

Дни Берлинского кино

Anzeigen