Дочь Оксаны Грищук стала успешной теннисисткой

Скайлер Грищук, дочь прославленной российской фигуристки Оксаны Грищук, успешно выступает на юниорских турнирах серии ITF. За последние месяцы 14-летняя теннисистка приняла участие в 11 юниорских турнирах, в которых сумела 8 раз (!) дойти до финала. Благодаря столь ярким результатам, одаренная теннисистка с каждым турниров набирает важные очки и постепенно продвигается к первой сотне мирового рейтинга. Если учесть, что девушка начала заниматься теннисом почти в десятилетнем возрасте, то успех для тенниса весьма необычный.

Скайлер Грейс Грищук (Skyler Grace Grishuk) родилась 19 августа 2002 года в США. После окончания спортивной карьеры Оксана Грищук переехала в США, где выступала в различных ледовых шоу и потом создала свою академию фигурного катания. В последние годы знаменитая фигуристка много времени уделяет развитию выступлений своей дочери на юниорских теннисных турнирах. Первые успехи на турнирах серии ITF наглядно показывают, что Скайлер Грищук находится на верном пути.

Grishuck_Pokal

Скайлер Грищук с кубком после выступления в финале на турнире в Дании

Двукратная олимпийская чемпионка Оксана Грищук гордится успешными выступлениями своей дочери. Об этом Оксана Грищук рассказала в эксклюзивном интервью порталу DG-News.eu.

Оксана и Скайлер недавно вернулись после европейской серии турниров на грунте в Германию, где уже на протяжении многих лет проживает мама знаменитой фигуристки. В последнем турнире, проходившем в Дании, Скайлер Грищук сыграла в финале против украинской теннисистки Дарьи Лопатецкой. В 2015 году Дарья Лопатецкая стала победительницей престижного турнира «Орандж Бол». Однако в матче с маститой соперницей Скайлер смогла навязать борьбу в первом сете. У Грищук были шансы выиграть первый сет, однако она уступила на тай-брейке и в итоге проиграла финал – 6:7; 1:6.

«В целом, мы остались довольны выступлением в Дании. Скайлер прекрасно провела турнир. Она пробилась в основную сетку и показывала красивую игру. Во время турнира в Дании были непростые погодные условия. Четвертьфинальный матч ей пришлось провести в трех сетах под проливным дождем. Мне самой было неуютно находиться возле корта, не представляю, как ощущали себя в это время игроки на корте. Однако, Скайлер проявила бойцовские качества и победила неуступчивую соперницу из Великобритании. Признаюсь, после этого матча зауважала свою дочь еще больше как теннисистку. С каждым матчем она набирается опыта и постепенно выходит на более высокий уровень. Скайлер – левша, обладает хорошей подачей и старается показывать умную игру. Можно сказать, что она пошла в маму и такая же трудяга. В тренировочном процессе стараюсь ее не перегружать, все-таки ей всего 14 лет и она еще находится в стадии физического развития», – говорит Оксана Грищук.

Дмитрий Гребенщиков

Дочь Оксаны Грищук стала успешной теннисисткой

Grishuk_Marokko

Grishuk_hannover

Фото из архива Оксаны Грищук