Oktober 4, 2022

Американский бегун провалил допинг тест после страстного поцелуя

Для объяснения негативной допинг пробы иногда спортсмены прибегают к самым невероятным объяснениям. 28-летний американец Гил Робертс, победитель Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в эстафетном беге 4х400 метров был признан невиновным в употреблении пробенецида. Робертс не прошел тест на допинг и был временно отстранен от соревнований. Однако бегун участвовал в забеге на 400 м в чемпионате США по легкой атлетике и на отборочных соревнованиях в Лондоне, заняв второе место.

За несколько недель до неудачного теста, подруга Робертса Алекс Салазар начала принимать лекарство, содержавшее пробенецид. В день теста Робертса, она поцеловала его вскоре после приема препарата. «Когда они бывают вместе, они целуются часто и страстно», – говорится в докладе Американской арбитражной ассоциации.
Робертс заявил, что он не знал, что Салазар принимала лекарство, и тем более не представлял, что поцелуй может привести к проблемам на допинг-пробе. Пробенецид снижает уровень уратов в сыворотке крови, он может применяться в качестве маскирующего агента, потому что увеличивает выработку мочи. Препарат, предназначенный для борьбы с подагрой, также облегчает выделение стероидов с мочой. Таким образом, использующий анаболики спортсмен может скрыть это обстоятельство на допинг-пробах.

Американский бегун провалил допинг тест после страстного поцелуя

Berlin Marathon 2015

Anzeigen