Juni 21, 2024

Россиянина посадили в Германии на 14 лет за нападение на автобус „Боруссии“

В Дортмунде завершилось громкое судебное заседание. Уроженец России Сергей признан виновным в покушении на убийство футболистов дортмундской „Боруссии“. Суд присяжных в Дортмунде приговорил его к 14 годам лишения свободы. Ранее прокурор просил о пожизненном заключении, защита настаивала на наказании сроком менее десяти лет. В генпрокуратуре ФРГ заявили, что расследование не выявило террористического мотива у злоумышленника. Предполагается, что им двигала жажда наживы.

Взрывы у автобуса дортмундской „Боруссии“ произошли 11 апреля 2017 года. Гражданин России и Германии Сергей В. был задержан по этому делу через десять дней. Его вычислили из-за приобретения нескольких десятков тысяч опционных сертификатов на не очень активно торгуемые акции дортмундского футбольного клуба.

Россиянина посадили в Германии на 14 лет за нападение на автобус „Боруссии“

polizei 1

На суде Сергей В. признался, что изготовил взрывчатые устройства и разместил их недалеко от дороги, по которой проезжал автобус футбольного клуба. При этом он утверждал, что не планировал никого убивать.

Дортмундская „Боруссия“ 11 апреля 2017 года должна была сыграть с „Монако“ в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. Чуть менее чем за час до игры СМИ сообщили о взрыве около автобуса хозяев, направлявшегося на стадион. Перерд матчем рядом с автобусом произошли три взрыва. Футболист „Боруссии“ Марк Бартра был доставлен в больницу с переломом лучевой кости руки.

Anzeigen