Oktober 21, 2021

Русскоговорящие таланты на фестивале в Дрездене 2 октября 2021 Фото

В Дрездене 2 октября на фестиваля CANALETTO – Das Dresdner Stadtfest выступили русскоговорящие исполнители. Общественная организация Немецко-русский центр культуры в Дрездене представила яркую культурную программу на сцене „Wiese Elbweg“. Причем в этом фестиваля были представлены участники сразу из трех городов. В программе приняли участие хор INA, школа „Вектор“ из Лейпцига и талантливая певица из Берлина Джессика Шаталова.

Хор INA (Дрезден) был основан в 1999 году как проект социально-культурной интеграции и с 2020 года является частью ферайна DRKI e.V. Наш хор состоит из этнических немцев-репатриантов, иммигрантов из стран-преемниц СССР и местных жителей. В репертуаре хора народные песни, хиты и вальсы на русском, немецком и украинском языках.

Джессика Шаталова – юная певица и танцовщица из Берлина. Талантливая 14-летняя девушка представляет свои песни на YouTube и уже успешно участвовала в нескольких конкурсах. Осенью Джессика Шаталова выпустит свой первый сингл.

Школа „Вектор“ из Лейпцига – это немецко-русский образовательный и культурный центр. В школе Vektor Schule e.V. дети активно развивают свои творческие способности.

На фото: Руководитель дрезденского Русского центра Немецко-Русского института культуры Вольфганг Шелике, певица Джессика Шаталова, методист дрезденского Русского центра Немецко-Русского института культуры Виталий Колесник