Oktober 4, 2022

Профессор Дростен, предсказавший Германии свыше 50 миллионов заболевших коронавирусом, получил премию в размере 50 000

В немецкой прессе и на официальных пресс-конференциях властей в последние недели постоянно возникал вирусолог Кристиан Дростен (Christian Drosten). В самом начале эпидемии коронавируса он стал рисовать общественности угрожающие сценарии, при которых заболеть коронавирусом может большая часть населения ФРГ. На данном этапе эти сценарии пока не стали реальностью. К 20 апреля Германии свыше 140 000 заражены коронавирусом.

Напомним, что директор института вирусологии при берлинской университетской клинике Charite профессор Кристиан Дростен назвал в первые дни марта совсем другие цифры. Он считал, что в конечном итоге COVID-19 переболеют от 60 до 70 процентов жителей Германии, то есть, от 50 до 58 миллионов человек.

Давайте сравним: первые дни марта прогноз – 50 000 000.

20 апреля реальность – 141 000.

И вот 20 апреля в прессе появляется новость о том, что профессор Кристиан Дростен награжден специальной премией за выдающийся вклад в освещение ситуации вокруг пандемии COVID-19. Профессор берлинской клиники Charité наглядно, доходчиво и опираясь на факты объясняет людям, что известно науке, как ученые работают, какие сомнения они испытывают. Это все названо в обосновании учредителей награды, сообщает портал Deutsche Welle. К слову, размер премии составляет 50 000 евро.

Anzeigen