Кто заменит Друзя в игре Что? Где? Когда? 2 июня 2019 Инна Семенова

Команда Сиднева сыграет 2 июня в игре «Что? Где? Когда?» впервые без Александра Друзя. Стало известно, кто заметит маститого игрока. Инна Семенова приобрела известность у любителей интеллектуальной телеигры «Что? Где? Когда?» в 2016 году. В Москве оказалась благодаря мужу Михаилу Малкину. Малкин пришел в элитарный клуб еще в октябре 2007-го, сыграв в команде Елены Потаниной. Семенова, получившая опыт игры в Украине и Азербайджане, уверяет, что для знатоков попасть в российский элитарный клуб и выиграть — то же, что для ученых получить Нобелевскую премию.
До 2014 года она играла в украинском клубе «Что? Где? Когда?», затем — в азербайджанском. Но настоящим прорывом в карьере знатока стал переезд в российскую столицу в 2016-м. В Охотничьем домике Инна оказалась в женской команде, которую возглавил Ровшан Аскеров.
Инне не пришлось проходить трудный период «притирки» с капитаном, ведь ранее они 2 года играли вместе в Баку. С Анастасией Шутовой и Екатериной Мереминской Семенова ранее встречалась на «спортивном» ЧГК.

Весной 2019 года об игроке Инне Семеновой заговорили громче. В команде Виктора Сиднева она заменила мэтра клуба Александра Друзя. Разразившийся после выхода программы «Кто хочет стать миллионером?» скандал, в котором всплыло имя мэтра и редактора проекта Ильи Бера, вынудил организаторов отстранить Друзя от игры.

Кто заменит Друзя в игре Что? Где? Когда? 2 июня 2019 Инна Семенова

В феврале главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупа. По его заявлению, в случае победы знаток обещал поделиться главным призом телевикторины в 3 миллиона рублей. После скандала было принято решение временно отстранить обоих от участия в программах Первого канала.

Председатель Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК ЧГК) Александр Друзь принес извинения клубу. «Я сожалею о том, что мои действия при участии в телевизионной программе “Кто хочет стать миллионером?” нанесли ущерб репутации МАК»,— говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.