Oktober 3, 2022

Друзь отстранен от игры Что? Где? Когда? на неопределенный срок

Первый канал отстранил от участия в шоу «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?» Илью Бера и Александра Друзя, которые ранее оказались в центре скандала с возможным подкупом с целью наживы. Об этом сообщает Gazeta.ru.

Друзь отстранен от игры Что? Где? Когда? на неопределенный срок

По словам Наталии Стеценко, генерального директора телекомпании «Игра-ТВ» и почетного президента Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», на неопределенный срок от участия в «ЧГК» в связи с резонансным инцидентом был отстранен и Друзь, одна из главных звезд интеллектуального шоу.

«Ситуация скандальная и рикошетом затрагивает нашу передачу. Александра Друзя очень любят зрители нашей программы. Александр играет с 1981 года, 38 лет, и никогда не был замечен ни в чем подобном! Кто бы ни оказался прав в этом конфликте, а оба его участника утверждают противоположное, они не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире. Надеюсь, что в конечном итоге конфликт так или иначе будет исчерпан. Но поскольку тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, Магистр будет отстранен от участия в «Что? Где? Когда?» на неопределенный срок», — заявила соавтор и первый редактор игры «Что? Где? Когда?».

Anzeigen