Как функционирует цифровая экономика – Российско-Немецкий форум В Дюссельдорфе 2019

Российско-Немецкий Цифровой День В Дюссельдорфе 2019. Как функционирует российская цифровая экономика.

Российская цифровая экономика растет и в ближайшие несколько лет будет постоянно пользоваться многомиллиардной поддержкой со стороны российского правительства.

Развитие облачных технологий, обработка «Биг Дата» (Big Data) и развитие робототехники – это лишь малая часть целей национальной программы «Цифровая экономика», которая планируется в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» .

Россия, насчитывающая 90 миллионов пользователей, является крупнейшим интернет-рынком в Европе. Доля цифровой экономики в ВВП уже составляет около 3%.

Из-за использования кириллицы в русском алфавите и особенностям в межкультурных коммуникациях, американские интернет-концерны испытывают трудности в России и не могут занять ведущие позиции на рынке наряду с отечественными конкурентами.

Как функционирует российская цифровая экономика, какие игроки доминируют на цифровом рынке и какую роль играют немецкие компании сегодня? На эти вопросы мы ответим в рамках нашего мероприятия 7 ноября в Дюссельдорфе. Российские компании, которые также становятся все более активными и эффективными на европейском рынке, представят себя и подробно обсудят с Вами нюансы российской цифровой экономики. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о выходе немецких компаний на российский рынок и подробно обсуждена правовая составляющая вопроса.