April 21, 2021

В Думе прошла встреча депутатов России и Германии

В Государственной Думе 2 ноября прошла встреча членов депутатской Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России с немецкой парламентской делегацией во главе с председателем германо-российской парламентской группы Бундестага Робби Шлундом и Вальдемаром Гердтом. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы РФ.

Как отметил Председатель Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, главный посыл прошедшего совещания – нужно «сохранить и преумножить наши добрые отношения с Германией». «Диалог состоялся позитивный, настрой у всех рабочий», — подчеркнул он.

Стороны также договорились о взаимодействии по различным вопросам, в том числе по обмену опытом для борьбы с пандемией коронавируса. Василий Пискарев сообщил, что депутаты Бундестага встретились сегодня с Председателем Комитета по охране здоровья Дмитрием Морозовым и с представителями Комитета по энергетике.

Кроме того, обсуждались вопросы противодействия экстремизму, наркопреступности, трансграничной преступности, терроризму.

Председатель германо-российской парламентской группы Германского Бундестага Робби Шлунд согласился с необходимостью продолжения и развития диалога. «Диалог — это единственное, что в конечном счете имеет значение на международном уровне. Диалог никогда нельзя прерывать», — подчеркнул он.

«В Германии есть парламентарии, заинтересованные, чтобы мы сотрудничали и развивались. У европейского континента нет будущего без сотрудничества России и Германии», — уверен депутат Бундестага Вальдемар Гердт.

http://duma.gov.ru/news/49912/