September 19, 2020

Из Дюссельдорфа в Сибирь по “дороге добра”

В Дюссельдорфе стартовал проект «Дорога добра», в рамках которого немецкий интеграционный центр «Признание. Доверие. Перспектива» подарит российским детям-инвалидам автомобиль. 16 сентября 2016 года специалисты из Германии отправятся в далекое путешествие по России. Они проедут 5531 километр из Дюссельдорфа в Ноябрьск, чтобы вручить специально оборудованный микроавтобус Ford Transit Ямало-Ненецкой общественной организации «Таганай». Организаторами проекта выступили интеграционный центр «Признание. Доверие. Перспектива» (AVP) из Дюссельдорфа и международная общественная организация «Дюссельдорф – Ямал».

Мы за счастливое детство

Жизнь российского ребенка-инвалида грустна и безрадостна. Он живет в четырех стенах и не может ходить в школу, дружить с другими ребятами, учиться рисовать, петь или заниматься спортом. Он не имеет шанса получить хорошее образование и сделать карьеру.

Некоммерческая организация «Признание, доверие, перспектива» (AVP) из Германии решила помочь таким детям и оборудовать для них автомобиль Ford Transit. Так появился проект «Дорога жизни». В сентябре 2016 года немецкие специалисты отправятся в путешествие по России, чтобы вручить подарок ребятам из Сибири. Они проедут 5531 километр из Дюссельдорфа в далекий Ноябрьск и по пути посетят Липецк, Тамбов, Тольятти, Самару, Уфу и Сургут. С таким автомобилем дети-инвалиды смогут ездить в школу, посещать кружки и секции, смотреть спектакли, путешествовать – словом, вести полноценную жизнь!

Bus dobro_Foto

При поддержке немецкого правительства

«Дорога добра» реализуется при поддержке депутата бундестага Сильвии Пантель (Sylvia Pantel). На презентации проекта она высоко оценила благотворительную акцию и особенно отметила важность поддержания добрых и дружественных отношений между людьми, живущими в России и Германии.

«Я поддерживаю проект «Дорога добра», потому что дать детям с инвалидностью возможность посещать школу – это лучший способ помочь им в дальнейшем вести самостоятельную и независимую жизнь. Как член германо-российской парламентской группы, я приветствую социальную активность и гражданские инициативы, реализуемые в этом проекте. Вне зависимости от того, какие сейчас отношения между российскими и немецкими властями, этот автобус поможет молодым людям ходить в школу. Вот что действительно имеет значение», – заявила Сильвия Пантель.

Управляющий директор AVP Сергей Аруин (Sergej Aruin) также отметил, что проект не преследует политические цели. «Этот проект не о границах, а о помощи нуждающимся», – подчеркнул он.

Logo dobro

Страница проекта https://www.facebook.com/reininsleben/