Januar 23, 2022

В странах Евросоюза в марте почти наполовину снизилось число поданных ходатайств на предоставление политического убежища

В странах Евросоюза в марте 2020 года почти наполовину снизилось число поданных ходатайств на предоставление политического убежища. Об этом сообщает Европейское бюро поддержки миграционных процессов (EASO). По данным этого бюро в марте во всех странах ЕС, а также в Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейне и Исландии было подано 34 737 заявлений. Это на целых 43 процента меньше, чем в феврале и январе этого года.

В 2020 году больше всего ходайств подали граждане Сирии (14 441) и Афганистана (13 245). Сообщает сайт https://www.easo.europa.eu/

В январе и феврале был зафиксирован рост на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в каждом из месяцев было подано более 60 тысяч заявлений. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным EASO, в первом квартале этого года до 28 процентов снизилось и число просителей, чьи ходатайства были удовлетворены. Тремя месяцами ранее их доля составляла 35 процентов.