August 9, 2020

Эдгар Приб – российский немец стал капитаном клуба футбольной бундеслиги

Русскоговорящий полузащитник Эдгар Приб стал капитаном клуба футбольной бундеслиги. Главный тренер клуба “Ганновер 96” Андре Брайтенрайтер (André Breitenreiter) выбрал из пяти игроков капитана. Наставник весьма неожиданно отдал предпочтению Эдгару Прибу. “Эдди – командный игрок, для которого успех команды превыше всего. Более того, он уже давно выступает за клуб и его уважают в нашем коллективе”, – объяснил Брайтенрайтер свой выбор.

Приб выступает за “Ганновер 96” уже с 2013 года. Он уже успешно выступал за команду в бундеслиге, но часто пропускал большие отрезки сезона из-за травм. В бундеслиге Приб провел 98 матей и забил шесть голов. В прошлом сезоне команда выступала во второй лиге. С приходом в клуб Брайтенрайтера, Приб стал игроком основного состава и сумел вернуться к прежней форме и проводил решающую часть сезона на высоком уровне. Любопытно, что его контракт истек по окончанию сезона. Новый договор Приб подписал буквально за несколько часов до старта нового сезона и вдруг стал капитаном.

16 августа стало известно, что Приб получил на тренировке серьезную травму колена и не сможет выходить на поле около шести месяцев. Накануне первого матча сезона “Ганновер” остался без капитана.

Эдгар Приб – российский немец стал капитаном клуба футбольной бундеслиги

fussball