September 28, 2020

Боксер Михаэль Айферт: В бою против Дземски победил в разницей в 6 очков

В Магдебурге прошел вечер бокса. В главном бою выступал российский немец Михаэль Айферт. Его родители приехали в ФРГ из России, а сам Михаэль родился в Германии. Ему противостоял Тим Дземски – сын главного тренера клуба SES Дирка. Бой проходил 8 раундов. По его итогам судьи отдали предпочтение Дземски. Два отдали ему победу с минимальным счетом, а один посчитал ничью. При этом в соцсетях сразу возникли дискуссии о судейсом решении. Михаэль лучше стартовал, выглядел увереннее, бил точнее и был быстрее соперника. Дземски – боксер с хорошей школой, отец – известный тренер, но в бою был слишком зажат. В итоге удары Айферта чаще достигали цели, он активнее вел бой и заслужил победы.

После боя Айферт рассказал в интервью DG-News, что победил в этом поединке минимум с отрывом в шесть раундов. “Посмотрел бой на видео. Убедился в том, что выиграл как минимум шесть раундов. Два последних раунда можно сделать ничейными. Но, в целом, убедительно выиграл бой. В этом поединке намного чаще попадал, проходили хорошие джебы и прямые удары правой, несколько раз проходили размащистые удары”, – отметил Михаэль Айферт.

Его тренер Али Целик также считает, что его подопечный был более активен и точен и уверенно побелил как минимум с разницей 78:72.

Вопрос, как судьи могли насчитать в этом бою результат 77:76 в пользу другого боксера.

Дмитрий Гребенщиков