Екатерина Макарова провела шоу матч на Рожденсвенском кубке 2019 Фото

Игровой четверг на TE1 RWB Christmas Cup U14 можно вынести в отдельную турнирную главу. Доселе весьма спокойный в плане сенсаций турнир… однако сегодня, что называется, прорвало. Судите сами, 3 января “Рождественский Кубок” не досчитался сразу четырех фаворитов.

В сетке у девушек борьбу завершила лидер посева россиянка Анастасия Гурьева, вначале игрового дня на корте №1 проигравшая Люси Хавличковой (Чехия, 7) – 6/7(4), 1/6. В параллельно прошедшем на корте №2 матче ракетку зачехлил второй сеяный в сетке у юношей румын Алекс Коман, который уступил немцу Георгу Эдуарду Израеляну (6) – 2/6, 3/6.

За выход в финал в пятницу Израелян поспорит со швейцарцем Патриком Шоеном (5), который выбил из борьбы 3-ю ракетку соревнований россиянина Ярослава Демина – 6/4, 2/6, 6/2.

В другом полуфинале завтра ракетки скрестят лидер посева серб Бранко Джурич и единственный оставшийся в сетке наш соотечественник Максим Жуков (4). Будущие соперники завершили свои сегодняшние поединки в трех сетах: Джурич одержал волевую победу над Якубом Меньшиком – 2/6, 6/2, 6/2, а Жуков сломил сопротивление представителя Германии Марка Майданджича (8) – 6/3, 4/6, 6/4.

В сетке у девушек после вылета из турнира 2-х первых ракеток соревнований (накануне, напомним, борьбу завершила Яна Стоянова из Македонии, – прим. ред.) статус главного фаворита получила 3-я сеяная россиянка Ярослава Бартшаевич, которая в четверг в четвертьфинале оказалась сильнее Лолы Радивоевич (Сербия, 6) – 6/4, 6/4. В российском дерби в пятницу путевку в финал из нижней части сетки разыграют Ярослава Барташевич и Елена Приданкина (8), которая взяла верх над соотечественницей Дианой Лемановой (16) – 6/2, 6/2.

А чешка Хавличкова в полуфинале померится силами с сербкой Тияной Сретенович (11), которая нанесла поражение 4-му номеру посева белоруске Анне Титовец – 6/4, 7/5.

В парном разряде у девушек приятно удивляет сформированный только перед началом турнира дуэт состоящий из “академика” Дарьи Шадчневой и британки Софии Дэвас. Девушки одержали третью победу подряд, на этот раз над сеяной парой из Сербии Лола Радивоевич/Тияна Сретенович (4) – 6/4, 3/6, 10-7, и вышли в полуфинал, где их соперницами будут лидеры посева россиянки Ярослава Барташевич и Анастасия Гурьева. Стоит отметить, что дуэт Шадчнева/Дэвас единственный несеяный из квартета участников полуфиналов!

Четверг на TE1 RWB Christmas Cup U14, по традиции, самый богатый турнирный день в плане проведения спортивно-развлекательных мероприятий. В 15:00 состоялся конкурс на скорость и точность подачи, при этом игроки были разбиты на три возрастные категории – 13 и 15 лет и моложе, а также 16+. По итогам конкурса никто из ребят не ушел без подарка.

В 15:30 для маленьких теннисистов прошел Мастер-класс Kids Day, своего рода Спартакиада, на который приехали команды, сформированные из учеников клубов-участников ЕРТЛ 10s Minitennis. Ребята соревновались в скорости, быстроте реакции и сноровке, ну а победила, как всегда, дружба…

В 16:30 был проведен ставший уже традиционным Шоу матч с участием приглашенных звезд российского тенниса Екатерины Макаровой и Игоря Куницына, а также бывшего в прошлом известного теннисиста, а ныне тренера Станислава Вовка и участника RWB Christmas Cup румына Алекса Комана. Формат матча был не совсем обычным: в первой его половине соперники провели в костюмах: Екатерина Макарова перевоплотилась в сказочного Единорога, Игорь Куницын – в Санта-Клауса, Алексу Коману досталась роль Гориллы, а Станиславу Вовку – ужасного Ти-Рекса. Но собравшуюся публику они не напугали, а, напротив, только позабавили.

Екатерина Макарова провела шоу матч на Рожденсвенском кубке 2019 Фото

Впрочем, заканчивали встречу участники уже в обычных теннисных костюмах.

В роли комментатора Шоу матча уже в который раз выступила давний друг Академии Александра Островского в Химках, известная российская ведущая телеканала «Матч ТВ» Софья Тартакова.

После Шоу матча была проведена автограф-сессия с участием Екатерины Макаровой и Игоря Куницына!

Ну и, наконец, в 19:00 на лимузинах участники “Рождественского Кубка” организованно отправились на экскурсию в Сердце Москвы – Красную площадь…