August 13, 2020

Экскурсии в Берлине с Врубелем и Тимофеевой БRUDERKUNST-Tour

С 2016 года у берлинцев и гостей столицы Германии появится возможность познакомиться с историей города по маршруту легендарных художников Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой. Знаменитый “Братский поцелуй” художника Дмитрия Врубеля на Берлинской стене стал, пожалуй, самым часто фотографируемым граффити в мире. На экскурсии можно из первых уст познакомиться с историей «Братского поцелуя» и даже сделать неповторимое селфи. Врубель и Тимофеева познакомят вас не только со своей уникальной мастерской, но и отправятся с вами к Берлинской стене.

“Со следующего сезона начинаем проводить микроавтобусные экскурсии по нашему персональному Берлинe – индивидуальные, и групповые (не больше шести человек), – сообщил Дмитрий Врубель. Предлагаются экскурсии от часа часа до трех часов и больше. Экскурсии могут включать в себя стрит-арт мастер-классы известных художников и велосипедные туры (с марта по ноябрь). Языки – английский, немецкий, русский. Возможно расширение. Принимаются предварительные заказы.

vrubel-timofeeva

Экскурсии в Берлине с Врубелем и Тимофеевой БRUDERKUNST-Tour

Программа

“БRUDERKUNST-Tour”: Арт-экскурсия художников Врубеля и Тимофеевой. Число участников – до 8 человек. Общее время – 3 часа. Премьера экскурсии состоялась 14 ноября 2014 года. Об этом мы уже сообщали на сайте в рубрике туризм.

bruder kunst tour-new

9:30 – Место встречи – Vrubel + Timofeeva Open Atelier in Panda-Theater. В нашей Открытой мастерской мы рассказываем гостям о советском андерграунде времён до и во время Перестройки, неофициальных выставках в СССР и о восточно-берлинских арт-сквотах начала 90-х годов прошлого века. Мы показываем и комментируем свои работы, рассказываем о наших планах и проектах. Одновременно с этим Victoria Timofeeva делает “технические” фотографии участников БKunst-тура для совместной стрит-арт-акции (фото 1-2).
10:30 мы едем к East Side Gallery, где Vrubel Dmitry рассказывает об истории создания граффити на Берлинской стене, и где наши гости делают сэлфи на фоне “Братского поцелуя” и фотографируются с автором.
11:30 все едут на неохраняемые остатки бывшей Берлинской стены в районе Мitte, где каждый гость получает от Виктории Тимофеевой свой портрет, распечатанный на разноцветной бумаге, кисточку и клей, а так же подробные инструкции о технической стороне предстоящей стритарт-акции. После этого участники БKunst-тура под нашим руководством выклевают свои портреты на Берстене в одной из техник уличного искусства (“стрит-постер”). Походу выклеивания наши гости опять делают селфи и фотографируются вместе с художниками “на памьять” (фото 3-10).
12:30. Окончание БKunst-тура.

https://www.facebook.com/pages/Vrubel-Timofeeva-Open-Atelier-in-Panda-Theater/