Вопрос Елены Донат из Берлина поставил в тупик знатоков Что? Где? Когда?

В первой игре осенней серии 2018 года популярной передачи Что? Где? Когда? знатоков поставил в тупик вопрос из Берлина. Елена Донат спросила знатоков про садовую обудь и про ее появление на столичной улице. Елена живет в Берлине уже 30 лет. Она живет в районе Biesdorf, который знаменит большим зеленым парком вокруг усадьбы Зименса. По образованию и профессии инженер-геолог, в душе – художник и кондитер. Автор и создатель коллекционных игрушек www.donatel.de

Елена также обожает готовить красивые сладости. Ее зефир знаменит по всей Германии и даже за ее пределами.

Elena_Donat_Foto

А своими вопросами она может поставить в тупик самих знатоков. К слову, в этот вечер за столом была команда Игоря Алексеева. Все игроки представляют МИД России.

Вопрос Елены Донат из Берлина поставил в тупик знатоков Что? Где? Когда?

schuhe Foto

Вопрос:

На маленькой улочке нашего района в Берлине выставлена садовая обувь перед забором частного дома, расположенного недалеко от реки. По всему району развешены объявления: приходите по этому адресу(тот самый частный дом), ищите свою обувь и забираете ее.
Откуда взялась эта коллекция и почему ее выставили на отдачу?

Ответ:

Не зря Берлин считается самой зеленой столицей в Европе. Не исключение и наш район. Много зелени: парков, лужаек, лесков и речек. Много живности живет здесь: ежи, зайцы, еноты, лисы и даже косули.

Так еноты – полоскуны таскали садовую обувь с садовых участков к речке, где они живут. Там ее мыли и складывали на бережок. Жилье енотов в укромном от людей месте, под большой плакучей ивой. Но бдительные жители района нашли этот склад обуви, ликвидировали у енота и поставили на всеобщее обозрение.