Dezember 8, 2021
vip

Елена Шмидт Мисс Германия 2013 посетила Германский бал спортивной прессы

Елена Шмидт, Мисс Германия 2013, посетила во Франкфурте-на-Майне красочный бал, на котором чествовали ведущих немецких спортсменов. В этот вечер на красной дорожке представили легенды разных видов спорта. Здесь собрались олимпийские чемпионы летних и зимних Игр, чемпионы мира, известные боксеры и гонщики Формулы-1. Все они появились на балу в роскошных вечерних платьях, а мужчины в нарядных смокингах и бабочке. Шоу открывали танцевальные номера.

Послушаем, что о спортсменах говорит, Мисс Германия Елена Шмидт

Schmidt bal

Елена Шмидт поделилась своими впечатлениями о 36-ом Германском Бале Спортивной Прессы (Deutscher SportpresseBall), который традиционно проходит в Старой Опере. „Я всегда мечтала побывать на этом мероприятии, – говорит Елена. – Ещё когда проживала во Франкфурте, часто восхищалась гостями этого бала. Мне выпала огромная честь сидеть за одним столом с Президентом Союза Немецких Спортивных Журналистов Эрих Лаазер (Erich Laaser), и Борисом Беккером, которому я не преминула выразить свое уважение, ведь в нашей семье его биографию знают наизусть“, – признает Елена Шмидт. К слову, Борис Беккерполучил в этот вечер один из главных призов – через девять лет после награждения как легенды спорта “Legende des Sports”, в этот вечер ему вручили приз Pegasus-Preis, а зал встретил шквалом аплодисментов слова ведущего о поддержке звезд в хорошие и сложные времена.

Темы противостояния трудностям коснулась и звезда легкой атлетики Gesa Felicias Krause, мечта которой победить в чемпионате Мира по легкой атлетике разбилась, когда соперницы споткнулись и в итоге она не смогла вмешаться в борьбу за победу. Особенно тронула ее вдохновляющая речь о том, что Краузе не винит в произошедшем своих соперниц, которые упали первыми и “потянули ее за собой”. На вопрос, о чем она думала в этот роковой момент, Геза-Феличиас ответила: “Ты встаешь и уже не думаешь о победе, у тебя появляется новая цель, – не прийти последней!” Эта неудача не заставила ее усомниться в себе и своей цели, она смирилась и активно готовится к чемпионату Европы, который пройдет следующим летом в Берлине. „Продолжать добиваться своей мечты,- такое пламенное напутствие от спортсмена, действительно, заряжает мотивацией!”

Нико Росберг, в свою очередь, уже исполнил свою мечту, став в прошлом году чемпионом Мира в Формуле-1. Кстати, на красной дорожке журналисты терзали Росберга вопросами о возможном возвращении в королевские гонки. Однако Нико отметил, что намерен развиваться вне гоночной трассы. Его пример показывает, что важно видеть, где заканчивается один жизненный этап, и начинается следующий.

Schmidt Rosberg

Нико Росберг и Елена Шмидт

На Мисс Германия произвел впечатление профессиональный альпинист и талантливый рассказчик Райнхольд Месснер (Reinhold Messner). Этот человек прожил необычную жизнь: с пяти лет ходил в горы с братом, которого потерял в одной из экспедиций, но сумел сохранить любовь к своему делу, и покорил все самые сложные вершины мира. Слушать его рассказы и философию можно бесконечно. Сейчас он работает над фильмом.

Коронацией вечера стал концерт мировой звезды Anastasia, которая порадовала старыми хитами и новыми композициями. Певица недавно выпустила новые песни, так что ей есть чем побаловать своих почитателей.

“Это был очень романтический и вдохновляющий вечер, и я уверена что в будущем снова приду на это мероприятие,” – говорит Елена. А о событии этого года ей будут напоминать фото со звездами спорта и громкие хиты Anastasia.

Елена Шмидт Мисс Германия 2013 посетила Германский бал спортивной прессы

Schmidt Hambuchen

Олимпийский чемпион, гимнаст Фабиан Хамбюхен и Елена Шмидт

Schmidt Bal Pokal

В 2024 году Германия может принять чемпионат Европы по футболу

schmidt bal foto

Елена с гостями вечера, Olga & Samy Hamama, Leiter Präsidialbüro DFB, FiFa Manager