August 15, 2020

Элина Свитолина Видео Интервью о турнире в Берлине 2020

Украинская теннисистка Элина Свитолина стала победительницей первого выставочного турнира в Берлине bett1ACES. Финальный матч соревнований, которые проводились на травяном покрытии, был перенесен на два дня из-за дождя. Однако погода и после паузы не позволила провести по плану решающую встречу. В итоге спортсменки выступали в помещении на харде.

Элина Свитолина Видео Интервью о турнире в Берлине 2020

Во втором турнире Элина уступила на харде в полуфинале Анастасии Севастовой, которую до этого обыграла на траве, в двух сетах. В матче за третье место Элина сыграет с немкой Андреа Петкович. Во время турнира Элина Свитолина ответила на вопросы корреспондента DG-News.


Петра Квитова и Элина Свитолина
  • Элина, насколько важны для вас такие турниры, как в Берлине?
  • В данной ситуации важно играть такие выставочные турниры, когда входишь в игровой ритм без сильного давление. Очень помогает в психологическом плане перед тем как играть официальные турниры. Тем более, что турниров сейчас нет, а при этом нужно себя поддерживать в хорошей спортивной форме.
Элина Свитолина
  • Насколько реально в данной ситуации проведение турниров “Большого шлема”?
  • Думаю, что проведение турниров «Большого шлема» вполне реально. Открытый чемпионат США и Ролан Гаррос, думаю, состоятся. Многое будет зависеть от организаторов, насколько они предоставят все возможности для игроков и их участия и насколько проведение такого турнира будет безопасным. Не знаю, насколько там будет сильный состав игроков.

Дмитрий Гребенщиков