Oktober 22, 2021

Софья Самодурова выиграла чемпионат Европы 2019 по фигурному катанию

Софья Самодурова выиграла чемпионат Европы по фигурному катанию. Российская фигуристка набрала всего 213,84 балла. Софья Самодурова катается в этом сезоне под музыку из фильма «Бурлеск». По сюжету ее программы, которую поставил Илья Авербух, сначала девушка чувствует себя робко в блестящем мире бурлеска, однако затем осваивается и начинает зажигать. На первенстве Европы она зажгла ярче, чем другие фигуристки. У нее лучшая оценка за произвольную программу – на 17 баллов больше, чем у олимпийской чемпионки Алины Загитовой.

Загитова, как и на чемпионате России в Саранске, хорошо откатала короткую программу, однако на произвольную ее в текущем сезоне не хватает. В итоге по оценкам в произвольной программе Загитова уступила и Станиславе Константиновой. Загитова набрала 123,34, Константинова – 132,96.

Перед тренерским штабом сборной России теперь стоит непростая задача, кого оправлять на чемпионат мира по фигурному катанию 2019. Если Загитова уже дважды проваливает произвольную программу на важных стартах, то место на пьедестале на ЧМ для нее не гарантировано.

Софья Самодурова выиграла чемпионат Европы 2019 по фигурному катанию