August 4, 2020

Эрика Станкевичюте о женской и мужской красоте

Женская и мужская красота – это тема, обсуждаемая веками. Её пытаются подгонять под стандарты, но всё же красота – это нечто индивидуальное, особенное, субъективное. Эрика Станкевичюте, владелица торгового Дома «BEZA», представитель Privetive Age (Япония), член Японской ассоциации по борьбе с гликемическим стрессом, поделилась своими мыслями о природе женской красоты.

  • Как вы считаете, в чём цель косметологии?
  • На мой взгляд, косметология создана, чтобы поддержать естественные ресурсы женского организма. Только женщина, наполненная изнутри, сможет дарить любовь и заботу окружающим её людям.
  • Почему Вы выбрали такую деятельность?
  • Моя мама была первым косметологом-дерматологом в Прибалтике. Я ещё ребёнком слушала лекции пластических хирургов, а вместо красивых кукол у меня были зарисовки пациентов перед пластической операцией и после неё. Моя мама выросла в Иркутске. Оказывается, 50% населения Японии исторически произошло от народов, живших на Байкале. Так получилось, что и маму постоянно тянуло в Японию. Волей случая она познакомилась с косметическими производителями японских препаратов в Новосибирске. И этот бизнес начинала она. Я всего лишь продолжаю развивать и расширять семейный бизнес.
  • Почему Вы решили распространять свою продукцию по России?
  • Идея продвигать свой бизнес на российский рынок пришла ко мне неслучайно: часть моей души навсегда с Россией. Мне очень хочется сделать всё для красоты и здоровья русских женщин.
  • А что Вы думаете о профилактике в косметологии?
  • Дело не только в косметологии, красота идет изнутри в прямом и переносном смысле. Поэтому стоит обратить внимание на превентивную медицину. Особенно если мы говорим про пролонгацию качественной жизни. Это – масштабный пласт информации по образу жизни. Разве все мы знаем, как нужно спать, что и как правильно есть и какие, всё-таки, упражнения нужно делать ежедневно? Далеко не все! Не обязательно дожидаться болезней, первых признаков старения, их можно избежать. Если обратить внимание медицинского сообщества и рядового населения России на тему адаптации к модернизации жизни, регуляции режима жизни, то получится замечательный результат на лицо!