Juli 22, 2024

Евгений Колесник Интервью о форуме в Байройте 2017 Видео

В рамках форума в Байройте «Сделано немцами из России. Партнерство. Ответственность. Успех» предприниматели российские немцы обсудили перспективы развития малого и среднего предпринимательства в рамках российско-германского сотрудничества. Участники рассказали о своих бизнес-проектах, которые удалось реализовать самостоятельно и благодаря поддержке правительств Германии и России.

Евгений Колесник – один из руководителей Союза предпринимателей немцев из России. Евгений родился в Казахстане и переехал в Германию в 1998 году. Во время форума Колесник поделился своими впечатлениями об этом событии.

Евгений Колесник Интервью о форуме в Байройте 2017

kolesnik

– Евгений, какие впечатлению останутся у вас о форуме в Байройте?
– У меня остаются позитивные впечатления. Радует, что многие принимают активное участие в таких форматах, что тема нормализации отношений России и Германии волнует представителей с обеих сторон. Приятно, что специалисты обеих сторон обмениваются мнениями и опытом. Все происходит в позитивном ключе. Мне кажется, что тенденция для общения между предпринимателями из Германии и России усиливается.

– Что особенно запомнилось на этом форуме?
– Мне запомнилась фраза Гринберга о том, что улучшение отношений может произойти с помощью молодежи, новых поколений. Молодые люди, которые сегодня приезжают и знакомятся с Россией или с Германией, они стараются найти понимание друг с другом. В ближайшем будущем они будут политиками, предпринимателями и принимать решения. Именно эти люди и могут вывести из тупика ситуацию между странами, в которой оказалось сегодняшнее поколение.

– Можно сказать, что в последние месяцы, по сравнению с 2014 и 2015 гг. наблюдается потепление отношений в бизнесе между Россией и Германией?
– В предпринимательской деятельности мы наблюдаем некоторое потепление отношений. Такая тенденция заметна в последние 6-8 месяцев. Наблюдается улучшение в развитии бизнеса. Недавно побывал в Берлине, на встрече в посольстве РФ общался с немецкими и российскими предпринимателями. Обе стороны хотят, чтобы отношения вышли из тупика и двигались в позитивном направлении. На форуме в Байройте мы еще раз убедились, что это действительно так.

Дмитрий Гребенщиков

Евгений Колесник Интервью о форуме в Байройте 2017 Видео

Культурно-деловой форум “Сделано немцами из России”, проходивший в Байройте, стал вторым по счету. Первый форум прошел год назад в Омске в рамках заседания межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев. В этом году заседание межправительственной комиссии, как и форум, прошло в Байройте 23 мая. Соорганизаторами Форума выступают Молодежно-студенческий союз немцев из России и Клуб Предпринимателей российских немцев из Германии и России.

bayreuth forum all

weiz kolesnik

Anzeigen