Встреча с Евгением Табачниковым – первым директором Русского дома в Берлине – 10 октября 2019

10 октября в Российском доме науки и культуры состоится встреча с первым директором Дома Советской науки и культуры (ДСНК) – Евгением Семеновичем Табачниковым. Первый директор ДСНК Евгений Семенович Табачников приехал в Берлин за несколько месяцев до открытия в июле 1984 года. В Доме тогда полным ходом шла завершающая стадия строительных работ. После открытия культурный центр на Фридрихштрассе назывался Домом советской науки и культуры, или сокращенно ДСНК. Он обладал уникальной для того времени инфраструктурой и предлагал своим гостям разнообразные программы в сфере культуры, образования.

В гостеприимных стенах Дома уже с первых дней побывали многие видные представители творческой и научной интеллигенции, известные общественные и государственные деятели, ведущие театральные и художественные коллективы. «35 лет назад наш Дом стал в самом центре Берлина символом широкого гуманитарного сотрудничества и добрососедства, площадкой для живого общения двух европейских культур с вековыми традициями», – отмечает первый директор ДСНК.

Евгений Табачников расскажет на встрече об этом незабываемом времени и поделится своими впечатлениями о переменах, произошедших в РДНК в последние годы.

Встреча с первым директором Русского дома Евгением Табачниковым 10 октября 2019

Встреча с первым директором ДСНК Евгением Семеновичем Табачниковым пройдет в кинотеатре Русского дома 10 октября в 16.00. В начале встречи будет показан исторический фильм о жизни ДСНК в 1987 году.

Приглашаем всех желающих на встречу с первым директором Дома!