August 14, 2022

Евгения Куликовская: Амина Аншба очень характерный игрок

Много лет назад российская теннисистка Евгения Куликовская выступала в Берлине на престижном турнире WTA Первой категории. Берлинским зрителям запомнилась ее оригинальная игра. Более 10 лет спустя в финал юниорского турнира первой категории пробила подопечная Куликовской – Амина Аншба. Она тренируется в теннисном клубе «Юность Москвы», который многий по-прежнему называют «Спартак». Аншба победила в финале турнира Первой категории в Берлине и ворвалась в первую десятку рейтинга ITF.

Anshba_POkal

Тренер Евгения Куликовская очень тепло отзывается о своей ученице. «Амина – очень характерный игрок. Она очень темпераментна, и раньше часто в матчах с не справлялась со своими эмоциями, что и влияло на результат. С возрастом Амина становится мудрее. У неё, безусловно, очень хорошая теннисная голова, быстрые ноги и очень богатый арсенал. Я бы, конечно, добавила ей ещё больше входа в корт и улучшение игры слёта. Тогда ей, было бы легче использовать скорость соперника, и где-то зарабатывать более быстрые очки, создавая дефицит времени сопернику», – отмечает Куликовская в интервью DG-News.

Kulikowskaja_anshba_Foto

Евгения Куликовская – тренер по теннису высшей категории, мастер спорта международного класса. Чемпионка России среди девушек. Победительница турнира «Eddie Herr» (1994, 1996; США) . Обладательница «Continental Cup» (1995) в составе сб. команды России девушек. Финалистка кубка «Оранж бол» в паре (1995). Победительница турниров — саттелитов. Входила в десятку сильнейших теннисисток России. За свою тренерскую карьеру подготовила победителей и чемпионов первенств России и Европы, победителей и призеров многих юношеских турниров.

Дмитрий Гребенщиков