Евровидение Финал 2019 Комментарий Лазарев и Киркоров

В Тель-Авиве прошел финал международного песенного конкурса «Евровидение 2019». Россию на шоу представил певец Сергей Лазарев, занявший третье место. После финала Лазарев заявил, что в отношении к России на конкурсе «Евровидение» есть определенная предвзятость, которая сказывается на итогах конкурса. Он отметил, что не знает, что нужно сделать, чтобы изменить позицию России.

В то же время певец добавил, что в этом году СМИ вели себя намного дружелюбнее. «Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране», – подтвердил он.

Winner on stage 2019
Photo by: Thomas Hanses

Народный артист России Филипп Киркоров похвалил исполнителя Сергея Лазарева за высокий уровень выступления на «Евровидении», передает ТАСС.

Киркоров отметил, что он вошел в тройку лидеров по версии как профессионального жюри, так и голосования телезрителей

«Этот человек совершил невозможное. <…> Когда Дима [Билан] привез победу в Россию с конкурса «Евровидение», правила были другие, не было голосования жюри, было голосование только телезрителей. А сегодня – стабильность: в 2016 [году] жюри и телезрители, сегодня жюри и телезрители [голосовали], и он стабильно вошел в тройку лучших артистов Европы», — сказал Киркоров.