Mai 24, 2022

Евровидение 8 мая полуфинал 2018 Участники

8 мая в Лиссабоне состоится первый полуфинал конкурса песни «Евровидение-2018». За выход в финал шоу поборются представители 19 государств, в том числе и участник от Беларуси Alekseev. Дальше пройдут только 10 исполнителей. Полуфинал обещает быть напряженным: именно в этом отборочном туре выступят букмекерские фавориты „Евровидения“-2018. В их числе – израильская певица Нетта, которую прочат в победители этого года, Миколас Йозеф из Чехии, представительница Эстонии Элина Нечаева, болгарская группа Equinox и бельгийская исполнительница Sennek. Азербайджан в этом году представит джазовая и соул-певица Айсель Мамедова. Девушке 28 лет, она не только поет, но и пишет музыку. С азербайджанского языка ее имя переводится как «путь, ведущий к луне».

alekseev 1

Никита Алексеев представит Беларусь. Алексеев тесно сотрудничает с одним из самых креативных режиссеров Восточной Европы Олегом Бондарчуком. Вместе они создали видео на песню «Пьяное солнце», собравшее более 35 миллионов просмотров на YouTube. С победой Никиты Алексеева в белорусском отборе на «Евровидение» был связан небольшой скандал. Сразу после объявления финалистов некоторые участники обвинили певца в нарушении правил. Они утверждали, что композиция Forever, которая является англоязычным вариантом известного хита Алексеева «Навсегда», была публично представлена ранее оговоренного правилами срока. После проверки Белтелерадиокомпании в мелодию песни были внесены изменения, а сама композиция допущена к конкурсу.

Элина Нечаева представит Эстонию. Элина Нечаева — оперная певица и на «Евровидении» будет петь по-итальянски. Девушке 26 лет. Ее семья имеет эстонские, русские, английские и французские корни, поэтому Элина легко учит иностранные языки и свободно говорит на эстонском, русском, английском, французском и итальянском.

31-летняя певица и актриса Элени Фурейра имеет албанское происхождение. Музыкальную карьеру начала в 2010 году и имела успех как в Греции, так и на Кипре. Элени поет с трех лет, но профессионально — с 18 лет. Выступала в группе Mystique, а потом занялась сольной карьерой. Совместно с Даном Баланом Элени записала англо-грекоязычную песню Chica Bomb, которая стала летним хитом 2010 года. В последние годы Элени выпускала синглы на греческом и английском языках, а в 2017 году международным хитом стала ее песня Send For Me, созданная в сотрудничестве с успешным продюсером и рэппером A.M. SNiPE.

eleni zypern eurovision 2018

Eleni Foureira

Photo by: Andres Putting

Евровидение 8 мая полуфинал 2018 Участники

Полный список участников первого полуфинала „Евровидения-2018“:

Сезар Семпсон (Австрия) – Nobody But You

Айсель (Азербайджан) – X My Heart

Евгент Бушпепа (Албания) – Mall

Севак Ханагян (Армения) – Qami

Alekseev (Беларусь) – Forever

Sennek (Бельгия) – A Matter Of Time

EQUINOX (Болгария) – Bones

Янна Терзи (Греция) – Oniro Mou

Нетта (Израиль) – Toy

Райан О’Шонесси (Ирландия) – Together

Ари Олафссон (Исландия) – Our Choice

Елени Фурейра (Кипр) – Fuego

Ева Засимаускайте (Литва) – When We’re Old

Eye Cue (Македония) – Lost And Found

Саара Аалто (Финляндия) – Monsters

Франка (Хорватия) – Crazy

Миколас Йозеф (Чехия) – Lie To Me

ZiBBZ (Швейцария) – Stones

Элина Нечаева (Эстония) – La Forza.