Евровидение 2017 Украина запретила участнице из России въезд в страну

Первый канал сообщил «Газете.Ru», что они отказываются от официального предложения Европейского вещательного союза (EBU) о том, чтобы российская участница Юлия Самойлова пела на «Евровидении» по прямому эфиру из Москвы, а не в Киеве. В пресс-службе телеканала подчеркнули, что, по правилам «Евровидения», страна-вещатель должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия». Первый пояснил, что таким образом отказ Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса. «Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене «Евровидения», — говорится в сообщении. Певица Юлия Самойлова представит Россию на “Евровидении” в 2018 году в том случае, если не попадет на конкурс в этом, вне зависимости от места проведения конкурса, сообщили в пресс-службе Первого канала.

Певице Юлии Самойловой запретили въезжать на территорию Украины в течение трех лет. После этого Европейский вещательный союз предложил Первому каналу провести прямую трансляцию выступления Самойловой из Москвы вместо выступления на сцене в Киеве.

Евровидение 2017 Украина запретила участнице из России въезд в страну

Eurovision_2017_Fotos_1

Выступление Юлии Самойловой на «Евровидении-2017» по видеомосту нарушит законодательство Украины. Об этом сообщил украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко в своем аккаунте в Twitter. «Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами — это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд на Украину. ЕВС (Европейский вещательный союз) должен был это учесть», — написал Кириленко.

Конкурс Евровидение 2017 пройдет в Киеве, полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал шоу пройдет 13 мая.