Oktober 29, 2020

Facebook потерял в июне за день 56 миллиардов долларов

В минувшую пятницу, 26 июня, акции Facebook обрушились на бирже на целых 8 процентов. Это означает, что капитализация компании сократилась на 56 миллиардов долларов (53 миллиарда евро). Агентство Блумберг привело данные, что из-за бойкота рекламы в социальных сетях корпорации глава Facebook Марк Цукерберг потерял после обвала акций примерно 7,2 миллиарда долларов. Сам Цукерберг при этом ранее заявил, что компания внесет изменения в свою политику и запретит “ненавистнические” высказывания в рекламе, размещенной в соцсети.

Компании North Face, Coca-Cola, PepsiCo, Unilever и Starbucks заявили, что не будут размещать рекламу в Facebook, а некоторые из них – и в других соцсетях.

До этого Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), организация защиты гражданских прав Color of Change, правозащитная организация Антидиффамационная лига США (ADL) и другие правозащитники призвали предприятия прекратить размещать рекламу в Facebook в июле, чтобы выразить протест из-за «публикаций с ненавистью, насилием и расизмом».